Репетиционная база «HendrixStudio» в Москве.

Любой музыкант знает, что после репетиций в домашних условиях, гаражах и подвалах, наступает момент, когда необходима нормальная репетиционная база. У нас такой момент наступил несколько месяцев назад.

Любой музыкант знает, что после репетиций в домашних условиях, гаражах и подвалах, наступает момент, когда необходима нормальная репетиционная база. У нас такой момент наступил несколько месяцев назад.

 

Реп база в гараже не устраивала соседей по гаражному кооперативу. Играем то мы очень неплохо, но необходимость повторения отдельных музыкальных фраз десятки раз за одну репетицию…

 

Нам посоветовали звукозаписывающие студии «HendrixStudio» в Москве. Нам понравилось такое называние, и, сделав вывод — «как Вы яхту назовете – так она и поплывет», мы быстро разузнали, где расположена студия звукозаписи «Hendrix Hard» в районе метро Текстильщики. Придя туда, первыми впечатлениями были обстановка и интерьер. Здесь уже стояла барабанная установка «Sonor», профессиональные микрофоны, компьютеры (для обработки многоканального звука) и все необходимое. Вроде бы, мы с парнями скинулись по 200 рублей за пол дня игры, а когда оказались в студии, ощутили, что являемся суперзвездами рока.

 

В гаражах нас терпели больше трех месяцев, а это великое достижение. Наши репетиции в основном были вечерами, а то и по ночам. Мы обзавелись поклонниками, но через три месяца даже они устали от бесконечных повторений.Репетировать дома мы больше не могли, ездить на дачу каждый раз — далековато. Такое можно только на выходные, так что пришлось искать студию. Беготни было немало, но репетиционная студия была наконец найдена. К сожалению, хозяин оказался очень необязательным человеком, и после нескольких неприятных моментов мы с ним расстались.Новую реп базу подсказал знакомый, который нашел целую сеть репетиционных баз. Оказалось, что этим занимается солидная фирма с хорошей репутацией. В своих поисках мы уже натыкались на нее, но нас пугали слишком хорошие условия. Просто не верилось, что можно получить за вменяемые деньги реп базу. Мы зачем то бегали по всяким довольно сомнительным местам. Увы, но нас смутил наш клавишник — весьма харизматическая личность с бредовыми идеями.Репетиционная студия привела нас в восторг: здесь есть все. Буквально все, что необходимо для нормальной, а точнее отличной репетиции. Это относится не только к условиям, которые очень хороши, ведь здесь можно играть в полную силу, не мешая музыкантам из соседней студии. Акустика помещений приятно удивила — стало понятно, что ей занимались настоящие профессионалы. Звучание здесь именно то, что нужно, нечастое явление. Хорошая вытяжка и вентиляция, кто играл, то поймет важность.Можно брать в аренду оборудование на время репетиций, так что попробуем поэкспериментировать. Соблазняют брать абонемент на все лето. Деньги за раз выходят конечно же не самые маленькие, но в целом экономия выходит ой какой серьезной! Так что бегаем сейчас, собираем деньги. Настрой очень оптимистичный: хорошая реп база и неплохие соседи-музыканты.

 

Статьи