Особенности выбора квартиры комфорт-класса

Выбор квартиры является одним из важных решений, которые человек принимает в жизни.

Выбор квартиры является одним из важных решений, которые человек принимает в жизни. Если с жильем эконом-класса все предельно ясно, то покупка квартиры комфорт-класса имеет свои нюансы. Современные квартиры на Петроградке отвечают всем требованиям данного формата городской недвижимости. Какие же это требования, а также что надо учесть при покупке?

 

Что такое комфорт-класс?

 

Комфорт-класс это всегда новейшие архитектурные решения, которые были воплощены при помощи высококачественных современных строительных материалов. Такое жилье всегда расположено в удобном месте с хорошей инфраструктурой, как например, Петроградская сторона в СПб.

 

Дома комфорт-класса строятся монолитным и кирпично-монолитным методом, имеют привлекательный фасад, отделанный качественными материалами, как керамический кирпич или керамогранит. Они всегда обеспечены качественными инженерными сетями, бесшумными лифтами и удобным подземным паркингом.

 

Придомовая территория, как правило, огорожена и благоустроена. Она достаточно озеленена, а также на ней находится детская площадка.

 

Квартиры комфорт-класса могут иметь разное количество комнат, но их площадь значительно превышает метраж типового жилья. Такие квартиры оснащены отличной звукоизоляцией, снабжены всеми необходимыми коммуникациями, а также системой безопасности.

 

Какие нюансы учесть при покупке комфортного жилья?

 

Главное при покупке – проверить, насколько квартира отвечает заявленному классу. Здесь необходимо учитывать все, начиная от технологий строительства, а заканчивая системой безопасности. Каждый класс недвижимости обладает характерными только для него признаками.

 

Для жилья комфорт-класса свойственны все вышеописанные признаки комфорта, однако при покупке вам придется обратиться не только к грамотному юристу, но и к оценщику, который сможет дать точную оценку недвижимости. Вы должны быть уверены, что это вложение средств является надежным.

 

Недвижимость – это всегда большой риск, поэтому следует тщательно проверять все документы. Кроме того, уделите внимание не только самому зданию, но также состоянию всего района – его инфраструктуре и экологии, поэтому поинтересуйтесь историей и планом дальнейшей застройки этой местности. Немаловажного внимания заслуживают соседи. Обязательно узнайте, кто будет жить рядом с вами. Только на основе всех этих данных следует принимать решение.

 

Статьи