Одежда Fred Perry в России

Немного истории

 

Каждый человек, независимо от гендерных различий, в своей жизни особое значение придает одежде. Так уж сложились обстоятельства эволюции, что с некоторых пор (причем очень давних) ему пришлось спасать себя от холода с помощью звериных шкур и банановых листьев. Которые, благодаря развитию технологий, постепенно превратились в ту одежду, которая уже стала привычной для современного человека. И сегодня, при таком разнообразии предложений, кажется, что придумать что-то новое, практически невозможно, что, как бы ни крутил и ни выдумывал, стать оригинальным в строю мировых брендов нереально.

 

Однако, в один прекрасный момент, где-то в начале 60-х годов, после отчаянных теннисных тренировок, когда стало понятно, что существующая одежда не соответствует требованиям человека, ведущего активный образ жизни, появился совершенно новый концепт – «одежда на все случаи жизни». И прародителем этого концепта явился известный в то время британский теннисист Фред Перри. Конечно, в 60-х годах под маркой бренда мужской Fred Perry выпускались исключительно спортивные костюмы и футболки-поло, но уже в начале 70-х концепция одежды на все случаи жизни получила свое максимальное развитие. Именно в эти годы приходится первый пик популярности бренда у себя на родине в Великобритании и в некоторых европейских странах.

 

Fred Perry в России

 

С развитием предприятия бренду становится тесно в родных пенатах, и он решительно завоевывает новые рынки. Первыми под его напором пали европейские, затем Fred Perry прошел победным маршем по Северной и Южной Америке и тихонько подкрался к России.

 

Изначально, российский потребитель отнесся с концепту весьма настороженно, как и ко всему новому. Была не совсем понятна идея. Но постепенно практичность немнущегося и всегда остающегося в идеальном виде одеяния была оценена не только представителями различных видов спорта, но и модной молодежью, которая смогла оценить по достоинству преимущества подобной одежды и ввела ее в своей ежедневный гардероб.

 

«Fred Perry» сегодня

 

В наши дни известным брендом выпускается самая разнообразная стильная одежда Fred Perry как для весьма состоятельных людей и звезд мировой эстрады и кинематографа, так и для обычных граждан. В ассортименте имеется несколько коллекций, в их число входят спортивная линия, верхней одежды, для отдыха, для деловых встреч и многое другое, не менее интересное. Каждая из коллекций пользуется колоссальным успехом. В чем секрет такой популярности?

 

На самом деле, никакого секрета нет. Просто, для создания любимой одежды миллионов Фред Перри воспользовался правилом трех китов:

 

  • Высочайшее качество. Причем в каждой мелочи. Взять, к примеру, брендовый логотип «лавровый венок», который имеется на каждом изделии. Он не просто наносится на футболки, рубашки и платья, а вышивается. Такой подход к созданию идеального качества обеспечивает сохранение марки в течение всей жизни изделия.
  • Идеальный крой. Многие дизайнеры и модельеры, в стремлении создать нечто эксклюзивное начисто забывают о самом главном, что их «творения» людям приходится носить. Может по этой причине мода так скоротечна и изменчива. Но это не касается «Fred Perry», потому что его одежда, действительно удобна.
  • Практичность в носке. Так как одежда изначально разрабатывалась специально для спортсменов, поэтому каждое изделие было рассчитано на различные механические перегрузки. Создатели коллекций стремились соединить в каждом элементе не только прочность и красоту, но и долговечность. Эти стандарты были успешно перенесены и на повседневные линии одежды. Купив куртку или рубашку одной из коллекций, можно получить удовольствие не только от их прекрасного вида, но и от того, что в течение нескольких лет этот вид не теряет своей первозданности.

 

Не стоит думать, что Fred Perry – это одежда только для мужчин. Модельеры компании не оставили без внимания и прекрасную половину человечества. Милые дамы могут подобрать комплект для себя на любой вкус: от классики жанра, чопорных английских костюмов, до весьма эпатажных стилевых решений. Носить одежду «Fred Perry» считается престижно и модно, а если следить за распродажами и скидками, то стать иконой британского стиля можно еще и недорого.

 

 

Статьи