При операциях с недвижимостью без помощи риэлтора не обойтись

Сегодня очень редко операция купли-продажи недвижимости осуществляется при участии только продающей и покупающей сторон.Сегодня очень редко операция купли-продажи недвижимости осуществляется при участии только продающей и покупающей сторон. Для успешного прохождения сделки на всех этапах, а также для минимизации различного рода рисков, все больше людей при совершении операций с недвижимостью, будь то покупка, продажа, аренда, пользуются услугами посредника. Многие люди не видят надобности привлечения третьей стороны к совершению сделки по недвижимости, услуги которой к тому же обойдутся совсем не дешево. Но, как показывает практика, именно участие в процессе профессионального риэлтора, может гарантировать удачный исход сделки. Вообще, к примеру,адвокат по арбитражу может стать настоящим помощником при возникновении спорных вопросов.

На протяжении длительного временного периода свою профессиональную работу в сфере платной и бесплатной юридической помощи ведет ООО «Онегин-Консалтинг». В фирме работают квалифицированные специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями и опытом. Обратившись в фирму, вы можете быть уверены, что получите полные развернутые ответы и помощь при решении даже самых сложных вопросов, чего бы они не касались.

Тысячи клиентов, доверившихся компании, остались весьма довольны полученным результатом. Взаимовыгодное сотрудничество позволяет в кратчайшее время решать сложные юридические вопросы.

На сегодняшний день посредничеством в сфере операций с недвижимостью занимаются как частные риэлторы, так и риэлторские агентства. Спектр услуг, которые предоставляют и те и другие, условно можно разделить на несколько групп:

– информационные. Эта группа услуг считается наиболее распространенной. Она подразумевает под себя сбор, анализ, обобщение и изложение клиенту информации, которая будет полезное при совершении сделки. Эта информация готовится на основании запроса клиента и включает в себя: наличие объектов недвижимости в продаже- покупке на данный момент, средняя цена за квадратный метр, доступные районы, населенные пункты и многое другое;

– консультационные. К этой категории относятся экономические, юридические, технические консультационные услуги. Риэлтор может дать техническую оценку приобретаемого жилья. Юридические услуги помощь нужна в том случае, если возникают какие-то спорные ситуации. Риэлтор может предоставить экономическое обоснование целесообразности покупки квартиры.

– посреднические. Посреднические услуги подразумевает под собой организацию взаимоотношений между покупателем и продавцом для успешного заключения сделки. В обязанности риэлтора входит: подготовка необходимой документации, контроль взаимовыгодного заключения договорных обязательств; контроль за своевременной оплатой в соответствии с договором, а также отчетность перед клиентом за совершение сделки.

Ответственность за законность совершения сделки полностью ложится на риэлтора. Сегодня правовые услуги должны оказываться профессионально и качественно.

 

Статьи