Музыка и юмор Тима Минчина

Правду говорят – талантливый человек действительно талантлив во всем. Вот и австралиец Тим Минчин – яркое и неординарное тому подтверждение.

Правду говорят – талантливый человек действительно талантлив во всем. Вот и австралиец Тим Минчин – яркое и неординарное тому подтверждение. Сейчас его
новую музыку скачать стараются все фанаты.

 

Who is Minchin?

 

Тим Минчин – явление поистине уникальное на британской сцене. Он не только непревзойденный музыкант, но и комик и актер. Но самое главное, что все эти умения он ловко объединяет в одном выступлении. Выходя на сцену, он предстает перед публикой сразу во всех своих амплуа: прекрасный пианист и певец, комик и юморист и, конечно же, актер. Но обо всем по порядку. Родился Тимоти Дэвид Минчин в октябре 1975 года в Нортгемптоне, однако детство будущей знаменитости прошло в городе Перте на Западе Австралии. Интерес к музыке у Минчина проявился еще с детства, и уже в 8 лет он стал осваивать фортепиано. Однако, как зачастую это случается, вскоре мальчику надоело, и он забросил занятия. К счастью, со временем, он продолжил начатое дело: занятия музыкой возобновились, когда Минчин вместе со своим братом Дэном стали пробовать себя в написании песен. Чуть позже Тим заканчивает Университет Западной Австралии по классу фортепиано, а также получает диплом Западноавстралийской Академии Искусств.

 

Слишком хороший комик, слишком хороший музыкант

 

Творческий путь Тима начался после окончания Академии Искусств, когда он начал писать музыку для документальных фильмов. Вскоре, в 2002 году, после того, как он переехал в австралийский город Мельбурн, Минчин представляет публике свой мюзикл «Pop» и сразу привлекает к себе внимание. Его песни, невероятно злободневные и ироничные, не оставляли публику равнодушной. Как говорит сам музыкант, он хороший комик для музыканта и хороший музыкант для комика, но что вышло бы из занятий чем-то одним – неизвестно. Это, пожалуй, отличительная черта музыки Минчина, которую, он открыл совершенно случайно. Сочетание необычайно тонкого юмора и при этом качественной музыки, а также ироничные монологи и колкие шутки во время выступлений – вот то, что обязательно придется по душе каждому. Среди мишеней сатиры Тима Минчина – религия, социальные проблемы, идолопоклонничество и многое, многое другое. Не менее экстравагантным является и его внешний вид: растрепанные длинные волосы, сильно подведенные глаза и босые ноги в сочетании с белой рубашкой и строгим костюмом. Это – своеобразный протест против желания музыкантов быть иконой. Несмотря на комичный образ, многие песни не лишены лирики. Например, «So long as we are together» или «Drowned». За свою карьеру Минчин выпустил 7 альбомов, а также участвовал во многих театральных постановках и даже снимался в кино. Увидеть его в роли актера можно в сериале «Californication», в новой постановке «Иисус Христос — суперзвезда», где Минчин исполнил роль Иуды. И, безусловно, заслуживают внимания его шоу – «So Rock», «Darkside» и «Ready For This?». Сегодня Тим Минчин – успешный музыкант и комик, на выступления которого приходят тысячи зрителей, а также любящий муж и отец.

2014-12-17

 

Статьи