Профильные трубы

Профильная труба – один из самых популярных строительных материалов.

Профильные трубы

 

Профильная труба — один из самых популярных строительных материалов. Профильные тубы — незаменимый материал в любом строительстве(как промышленное, так и гражданское), ведь они обладают уникальными свойствами прочности, влагоустойчивости, и славятся вполне адекватной ценовой политикой. Производители предусматривают разную толщину стали, что полезно для дальнейшего строительства. Несмотря на то, что данные стройматериалы называют трубами, они не привычной круглой формы, а овальные, прямоугольные или же квадратные. Профильные трубы производят из современной углеродистой (низколегированной) нержавеющей стали.

 

Производство данного материала строительного металлопроката, довольно долгое и кропотливое, несмотря на небольшой ценовой порог готового изделия. Трубы производятся с помощью холодной/ горячей деформации:

 

    1. заготавливаются стальные листы;

 

    1. листы сгибают под форму «штрипса»;

 

    1. производится процесс сварки сходного сечения;

 

    1. с помощью дополнительных материалов создается нужное сечение, формирующееся уже в готовом изделии.

 

Профильные трубы варьируется от потребности в применении (от 10 * 10, до 400 * 500 мм), но труба способна выдержать огромную нагрузку, поэтому строительный материал используется там, где возможны сильные механические нагрузки и значительный уровень вибрации.

 

К основным преимуществам профильной трубы относят:

 

    1. легкость и простота в проведении монтаж и демонтажных работ;

 

    1. стойкость к деформации;

 

    1. стойкость к переменам температурного режима;

 

    1. возможность сгиба и деформации труб для осуществления дизайнерского решения.

 

 

Статьи