Статьи

Свежие новости

Онлайн казино Вулкан - рай для ..
Привычные любителям азартных игр оффлайн заведения постепенно становятся символом уходящего прошлого ...

Тайский массаж - основные прин ..
Как бы не странно это звучало, но тайский массаж зародился в Индии, а вовсе не в Таиланде.

Детский клуб "Дирижабль"
Команда детского клуба "Дирижабль" уверена - для полноценного развития детей отдых необходим им не м ...

хостинг от .masterhost

Андрей Петров


Петров Андрей Павлович – классический композитор русского музыкального искусства. Он – известный деятель интеллигенции Санкт-Петербурга. Музыка, написанная Андреем столь разнообразна, что частенько создается впечатление, будто ее написали несколько человек.

История школы


Старейшим музыкальным учебным заведением Санкт-Петербурга является известная детская музыкальная школа имени Андрея Петрова. Открытие этого заведения датировано далеким 1925 годом. В то время это была простая детская музыкальная студия

Тайский массаж - основные принципы

    Категория  Новости

тайский массаж


Такие слова как «Тайский массаж» слышал практически каждый человек, но зачастую то, что выдают за него имеет к нему весьма отдалённое отношение и невозможно назвать традиционным тайским массажем. Основная цель которая стоит перед массажистом - это привести клиента прежде всего в гармонию с самим собой и окружающим миром, снять все напряжение в теле и заполнить душевную пустоту. Ведь ваше собственное тело является одним целым с природой и вселенной, и не должно испытывать никакого дискомфорта. Во время сеанса традиционного массажа, часто используются травяные благовония, звучит приятная или релаксирующая музыка. Во процессе традиционного массажа, вам нужно уделять внимание собственным ощущениям и получать максимум наслаждения, разговаривать вы вряд ли сможете, скорее мастер-массажист вежливо попросит помолчать, ведь он не просто проводит манипуляции с вашим телом, но и чувствует вас «целиком».


Как бы не странно это звучало, но тайский массаж зародился в Индии, а вовсе не в Таиланде. В королевство «искусство врачевателей» перешло из Индии, в свое время усилиями человека по имени Дживака Кумар Баши. Это был великий человек для того времени, и его имя довольно часто упоминается в различных источниках, он врачевал монахов из древнего ордена Сангха и даже некоторых королей Индии, еще во времена Будды.


Весь этот опыт и древние знания предоставляет нам возможность наслаждаться этой лечебной процедурой известной нам как тайский массаж.


Основные посылы при проведении традиционного массажа


Стоит помнить, что эта древняя система врачевания, как еще зачастую именуют традиционный массаж, имеет мало общего с обычными манипуляциями, который нам известен с детства. И уж совершенно точно, традиционный тайский массаж – это совсем не то, что иногда нам предлагают турфирмы, как некое «сексуальное» действо при посещении Тайланда. Настоящие врачи, другое слово тут и не подберешь, являются глубоко верующими людьми, которые отдают большую часть своего свободного времени самосовершенствованию и духовной медитации.

В первую очередь, массаж направлен на ваши каналы по которым течёт энергия. В Китае ее называют «ци», индусы именуют «праной», но в принципе это означает одно и то же. Физическое воздействие на эти энергоканалы в тайском массаже осуществляется ступнями ног, пальцами рук, коленями или локтями массажиста, все эти манипуляции направлены на восстановление потока энергии в вашем теле.


Перед процедурой лечения всегда должна выполняться мантра.