Что же все-таки преподают в ТКМП

Таганрогский колледж морского приборостроения был создан в 1946 году, это учебное заведение с добрыми традициями, многолетней историей, при этом его отличает умение точно интегрироваться в образовательные процессы в соответствии с тенденциями и требованиями современного общества и постоянное стремление к развитию. В наши дни колледж, благодаря многим десятилетиям безукоризненной работы, известен далеко за пределами Южного региона. Мы предлагаем обширный выбор профессий в таких областях, как программирование, компьютерные сети, вычислительные комплексы, системы, торговая деятельность и коммерция.

Диплом Таганрогского колледжа морского приборостроения высоко ценится работодателями. Любое предприятие государственной или частной формы собственности высоко оценит грамотность, инициативность и организованность выпускников нашего колледжа. Перед выпускниками нашего колледжа распахнуты двери ведущих ВУЗов страны, нередко выпускники, приобретшие в колледже солидный багаж знаний, сокращенный курс обучения.

Не все задачи можно решить посредством цифровой техники, тем больше ценятся специалисты, которые могут одинаково эффективно работать как с аналоговыми, так и с цифровыми приборами. Доскональное знание контрольно-измерительных приборов, а также узлов и функциональных блоков электрорадиоматериалов, умение налаживать тех. Процессы по сборке и монтажу радиоэлектронных изделий – вот, что позволяет нашим выпускникам занять достойное место в обществе. Предприятия связи, трансляционные стации, телестудии, военные учреждения – навыки, получаемые в колледже морского приборостроения при обучении по специальности «Радиоаппаратостроение» требуются везде.

Быть квалифицированным коммерсантом, отлично разбираться в финансовой деятельности сейчас требуется во многих областях. Обширные познания в сфере экономики, статистики, товароведения, финансового, социального менеджмента и маркетинга, умение качественно организовать коммерческую деятельность – отличительная черта выпускников колледжа специальности «Коммерция».

Отлично работающая компьютерная сеть требуется любой большой организации. Для обслуживания и управления сетью нужен грамотный управляющий. Именно такими станут студенты нашей новой специальности «Компьютерные сети». Будущие специалисты Таганрогского колледжа морского приборостроения получают глубокие знания в таких областях, как настройка и администрирование сетевого программного обеспечения, эксплуатация сетевого и серверного оборудования.

Специальность «Компьютерные системы и комплексы» объединила две основные составляющие компьютерных комплексов: аппаратную и программную. Умение разрабатывать цифровые устройства, монтировать, ремонтировать и настраивать компьютерные комплексы и периферийное оборудование даст возможность выпускникам ТКМП достойно работать и зарабатывать.

 

Статьи