Анастрозол

Анастрозол — это препарат на основе гормонов который применяется для лечения опухолей груди у женщин. Его рационально назначать после наступления климакса, начиная с 50 до 80 лет, но бывают исключения. Его назначают индивидуально — это решается лечащим врачом.
Анастрозол –  его ингибируют путем селекции из ароматазы, он в организме после менопаузы превращает андростендион в эстрон, потом в эстрадиол. Положительный результат у женщин с раком молочной железы достигается путем снижения  уровня эстрадиола.
При применении  дозы до 10 мг за сутки не меняет гормональный фон и не требует использования кортикостероидов. Возможен упадок плотности костной ткани у больных с гормон позитивным раком груди. Анастрозол сам по себе, а также в соединение с бисфосфонатами не меняет уровень липидов в плазме.
Хорошо усваивается организмом, концентрация в плазме крови наступает на протяжении двух часов после приема на голодный желудок. Вывод из организма происходит с мочой, не быстро. Изначально выведение из плазмы наступает на протяжении примерно двух суток.

Не рекомендуется применять данный препарат при непереносимости составляющих компонентов, при проблемах с почками, печенью, а также до наступления климакса. В комбинации с препаратами которые содержат эстрогены.

С осторожностью использовать при болезнях сердца, остеопорозе. Противопоказано при беременности и кормлении грудью.
До сих пор не изучено, доцельно ли проводить совместное лечение с химиотерапией.

Такие побочные эффекты от этого лекарства как нервно-психическая слабость,сонливость, могут негативно сказываться на способности к решению вероятно опасных занятий, которые требуют повышенной сосредоточенности и быстрых реакций. При наблюдение у себя подобных симптомов, лучше соблюдать осторожность при управлении автомобилем и контакте с устройствами которые требуют повышенного внимания.

 

Статьи