Как устроен биткоин

Биткойн – виртуальная валюта, которая контролируется децентрализованной сетью пользователей и не подчиняется напрямую прихотям центральных банков или национальных правительств. Несмотря на то, что сегодня активно используются сотни криптовалют, Биткойн, безусловно, является наиболее популярным и широко используемым — ближайшим эквивалентом криптовалюты традиционным, государственным валютам.

Если вам нужны биткоины, то лучший вариант — биржа криптовалют. Здесь вы можете купить, продать или обменять криптовалюту на Фиат.

Как и традиционные валюты, такие как доллар США, биткойн имеет ценность по сравнению с другими валютами и физическими товарами. Целые единицы биткойнов можно разделить на десятичные дроби, представляющие меньшие единицы стоимости. В настоящее время самой маленькой единицей биткойнов является сатоши, или 0,00000001 биткойн. Сатоши нельзя разбить на более мелкие части. Тем не менее, исходный код Биткойна структурирован так, чтобы в будущем можно было подразделение за пределами этого уровня, если стоимость валюты повысится до уровня, который будет сочтен необходимым.

Биткойн — самая универсальная криптовалюта. Его можно использовать для покупки товаров у постоянно растущего списка продавцов (включая такие известные компании, как Expedia и Overstock.com), которые принимают платежи в биткойнах. Его можно обменять с другими частными пользователями в качестве компенсации за оказанные услуги или для погашения непогашенных долгов. Его можно обменять на другие валюты, как традиционные, так и виртуальные, на электронных биржах, которые работают аналогично валютным биржам. И, к сожалению, его можно использовать для облегчения незаконной деятельности, такой как покупка незаконных наркотиков на торговых площадках в темной сети, таких как печально известный (и ныне закрытый) Шелковый путь.

Несмотря на все свои обещания, Биткойн остается нишевой валютой, которая подвержена резким колебаниям стоимости. Несмотря на безумные заявления ярых сторонников, это определенно не законный инструмент для инвестиций или торговли, как в случае со стабильными национальными валютами, такими как доллар США и японская иена.

 

Статьи