Реинкарнация. Консультация психиатра

Однажды вечером мать Валери услышала, как дочь разговаривает в своей спальне. Она пошла посмотреть, почему малышка не спит в столь позднее время, — но к своему удивлению обнаружила, что Валери разговари вает во сне.Меня всегда волновала тема реинкарнации. Как профессиональный психиатр я считаю, что нужно быть человеком широких взглядов, и смотрю на свою жизнь с этой точки зрения, а не с традиционной скептической предубежденностью, как это часто бывает. Итак, главный вопрос таков: «Действительно ли реинкарнация имеет место, и если да, то почему мы возвращаемся?» Я могу только поделиться тем, к чему сам пришел в результате изучения этой интересной темы и собственных переживаний.

Поэтому хочу рассказать вам феноменальную историю про Валери.

Однажды вечером мать Валери услышала, как дочь разговаривает в своей спальне. Она пошла посмотреть, почему малышка не спит в столь позднее время, — но к своему удивлению обнаружила, что Валери разговари вает во сне. Она наклонилась, чтобы поправить одеяло, и была ошеломлена, услышав, на каком языке говорит ее ребенок. Нет ничего необычного в том, когда кто-то разговаривает во сне, только вот Валери — американка, а говорила по-французски.
Валери было всего пять лет, и она никогда не изучала французский язык. Она росла в итальянской семье, живущей в Новой Англии. Сама Валери узнала об этом случае только много лет спустя, когда уже выросла и мать упомянула о нем. «А почему ты так спокойно отнеслась к тому, что я говорила по-французски?» — спросила Валери.
Пытаясь объяснить случившееся для себя, мать просто решила, что Валери, должно быть, услышала, как кто-то разговаривал по-французски, или запомнила этот язык по телепередачам. Такова уж человеческая натура. Мы обычно покачиваем головой и произносим: «Как забавно» — или не обращаем на это внимания.
Валери согласилась бы с доводами матери, если бы речь шла лишь о нескольких словах, но она-то произносила целые фразы. Еще мать сообщила ей, что она продолжала говорить во сне по-французски до тех пор, пока ей не исполнилось десять лет.
Я думаю, что в какой-то из своих прошлых жизней Валери свободно говорила на этом языке. Чем старше она становилась, тем больше включалась в нынешнюю жизнь и постепенно забыла прошлую. Интересно, что ас, став взрослой, она искренне верит в реинкарнацию и полностью открыта этому знанию. Вполне вероятно, что именно с прошлой жизнью связан тот факт, что Валери изучала французский язык в институте и давался он ей очень легко. Ей почти не приходилось заниматься!
Я сам от рождения обладаю необычным художественным даром. В школе я время от времени выигрывал конкурсы по рисованию, и ко мне часто обращались учителя и другие ученики, когда надо было что-то нарисовать. Я любил искусство и все, что с ним связано, и мне до сих пор нравится ходить по музеям и разглядывать картины и скульптуры. Я не просто смотрю на картины, я изучаю их форму и композицию, пытаюсь представить, в какой технике они исполнены или как художники находили цвет, который им был Нужен. Иногда я могу разглядывать картины часами.
В детстве я либо читал, либо рисовал. Я имею в виду не каракули и примитивные фигурки… Я создавал Собственный вид искусства, используя самые разные материалы. Мне было все равно, чем рисовать, — пальцами, карандашом или углем. Как и в случае с Валери и ее французским, я в детстве никогда не учился рисованию. Это просто легко и естественно приходило ко мне.
Может быть, все дело в генах? Что могли сказать об этом на консультации психиатра? Не закодирован ли хороший художник» в моей ДНК? Или все-таки я был художником в прошлой жизни? Я склонен верить последнему — мои родители и их родители не были художниками. Я также верю в то, что если ребенок рождается одаренным — будь то способности к математике, музыке или чему-то еще, то, возможно, он все еще каким-то образом связан с прошлой жизнью и наследует из нее часть таланта, перенося его в жизнь нынешнюю. Может быть, такие дети могли бы сохранить в себе этот дар, если бы развивали и использовали его. У них есть возможность выбора: признать дар и держаться за него в этой жизни или отпустить его и обучиться чему-то новому.

 

Статьи