Уроки игры на барабанах – где лучше заниматься

Среди множества музыкальных инструментов ударная установка стоит особняком: он относительно дорогостоящ, требует не просто достаточно много места, а помещения со звукоизоляцией или где не будет мешать соседям, ведь играть тихо на барабанах не получится. Ведь даже если вы живете в собственном частном доме, многие из ваших родственников могут начать не любить барабаны.

Самообучение или уроки игре на барабанах в школе

Изначально следует определиться — ваш ли этот инструмент. А для этого лучше пройти хотя бы несколько уроков в какой-либо школе игры на барабанах.

Уроки игры на барабанах

Так, например, одним из таких мест в Киеве является частная музыкальная школа Музторг Рокскул – в которой вне зависимости от ваших способностей, возраста и умений вы можете бесплатно пройти первый бесплатный пробный урок игры на барабанах и если вам понравится выбрать один из нескольких форматов обучения (индивидуально или в группе). Первый пробный урок позволит вам также оценить такие важные детали при обучении игре на ударных:

  • качественная и не разбитая ударная установка;
  • удобство расположение самой музыкальной школы;
  • возможность бесплатно репетировать в группе с другими музыкантами (например с теми, кто проходит курс игры на гитаре) или же самостоятельно, когда аудитории свободны от занятий.

Барабаны в государственных музшколах

Безусловно проходить курс игры на барабанах можно бесплатно в государственной музыкальной школе. Не если вы моложе восемнадцати лет, то вас туда просто не примут. Да и не в каждой школе есть класс ударных. Но самое плохое – это растянутая классическая программа, в которой сначала изучают ксилофон и малый барабан, а до самой ударной установки нужно несколько лет.

Так что мало кто из тех, кто играет на барабанах, играет благодаря государственной музыкальной школе.

Уроки игры на барабанах у частных репетиторов

Основной нюанс, что частным репетиторам не выгодно покупать и арендовать помещения для проведения уроков игры на барабанах (иначе это уже был бы формат школы), поэтому занятия они проводят на репетиционных базах и в то время, когда они свободны от репетиций. Таким образом, вам придется подстраиваться под график преподавателя и график репетиционной базы, а также, что хуже всего, придется играть на разбитой этими музыкантами ударной установке.

С одной стороны уроки игры на барабанах с частными преподавателями выгодны в ценовом плане, но вы лишаете себя возможности бесплатно практиковаться (что возможно в школе) и не сможете играть в группе с музыкантами.

Уроки игры на барабанах

Этот недостаток касается также и узкопрофильных школ – где проходят только уроки игры на барабанах, и ни на каких других инструментах. Многие играют ни барабанах так сказать «для души» — тогда да, хватит только барабанов, но если вы хотите играть в группе, почувствовать что такое сцена (так, например, в Рокшколе все ученики проходят через выпускной концерт) – то школа, где учат только игра на ударных, явно не ваш вариант.

А вот в случае с возможностью купить ударную установку и разместить ее там, где ваша игра никому не будет мешать – тогда да, преподаватель будет и выгоден и удобен, так как вам не надо будет никуда ездить. Но тут важно не нарваться на профана, который и сам толком не умеет играть. В противном случае вам необходимо будет переучиваться заново.

 

Статьи