Покупка квартиры в Анапе

купить квартиру в анапе

Теплее места просто не найдешь. Когда наступает курортный сезон и время отпусков, то не дает покоя мысль, куда поехать, да так, чтобы близко, недорого и с толком. Конечно же, это южные города России, один из них — г. Анапа.

Вспоминаются советские открытки, где на пляжах тысячи отдыхающих пытаются вобрать в себя солнечные лучи и дольше просидеть в соленых морских волнах. Сейчас посетитель юга стал более разборчив и приобрел вкус к элегантному времяпровождению. Ценится немноголюдность, обслуживание и ненавязчивость сервиса, всем этим запросам полностью удовлетворяет отдых в Анапе. Частный сектор города предлагает приезжим уютные закрытые от любопытных глаз дворики, пансионаты и санатории Анапы владеют собственными пляжами, где отдыхают только их клиенты. А тот, кто все-таки не мыслит себя без былой окруженности загоревшими и разгоряченными телами, приглашается на бесплатный городской центральный пляж. Накал отпускного сезона здесь ощутим более всего, а вместе с ним и давно ожидаемый пляжный отдых. Анапа не разочарует тех, кто ищет уединенности или дружной веселой компании.

Покупаем квартиру в Анапе

Покупка квартиры, (а именно в новостройке) на сайте https://anapa.etagi.com/realty/ состоит из целого тандема решений, и просто сказать «У меня будет своя жилплощадь!» мало. Оказывается, в одном- единственном доме каждая квартира может продаваться по своей, отдельной схеме.

Необходимость разбираться в тонкостях недвижимого законодательства появилась, когда начал действовать ФЗ No214, который определил изменения в сфере долевого строительства многоквартирных домов. Строительные организации, начавшие свою деятельность до 30 декабря 2004 года – вступления нововведений в силу, оказались в выгодном положении, которое позволяет использовать как дореформенные схемы – долевое участие, инвестиционный договор и соинвестирование, так и новые.

По предварительной сделке придётся заключить два договора. В превью оговаривается срок сделки, действия, которые обязуется выполнить покупатель, а так же схему выкупа. По основному же договору – он подписывается после сдачи новостройки в пользование и осуществляет процесс покупки, вы и становитесь владельцем квартиры. В данном случае можно не заниматься поиском мешка денег, а прибегнуть к кредиту. Кроме того, как и в первом случае, цена на квадратный метр не скачет. Но стоит и предостеречь: когда заключается предварительный договор, у дома может быть только фундамент, и по окончании строительства на вопрос как приобрести квартиру вы, конечно, получите ответ, а вот какой она окажется, и сколько будет стоить неожиданно разросшийся вариант, для вас может стать сюрпризом.

При комбинированной сделке к цепочке «застройщик – покупатель» подключается ещё и инвестор. Он покупает ту самую заветную бумагу – вексель, становясь хозяином квартиры, а потом передаёт вам права на владение ею. В этом случает вы избавляетесь от необходимости задаваться любым вопросом, кроме непосредственного – как приобрести квартиру. Наплевать на оформление вексельной документации и выплаты по ней точно в срок, не нужно иметь дело со строительной организацией. Кроме того, по этой схеме можно взять квартиру в ипотеку. Заметьте: квартиру! А не просто бумагу. Но за отсутствие головной боли придётся платить дополнительные деньги, потому как выкупать квартиру у «вторых» рук.

Во всяком случае, любая из этих сделок должна быть вам максимально понятна, а сама – исключительно законна, поэтому необходимость обращения к юристу – первостепенна.

 

Статьи