Instagram и его возможности

Instagram – не только один из самых популярных социальных сайтов в мире, но и способ продвижения бренда, товара или себя, как медийной персоны. Фотографии из Instagram привлекают примерно на 23% больше пользователей, чем фото из Facebook. Это означает, что если вы правильно используете Instagram, у вас будет больше подписчиков.

Как работает Instagram

Instagram — это смартфон-приложение для обмена фотографиями, которое сочетает в себе социальную сеть с любительской фотографией. С помощью фильтров и наклеек каждый может создать потрясающее изображение в кратчайшие сроки. Если вспомнить, насколько сложно было делиться фотографиями до Instagram, легко понять, почему этот инструмент пользуется таким успехом.

Всего через 6 месяцев после выхода на iPhone, в Instagram появилось 5 миллионов пользователей.

Как и в большинстве социальных сетей, в Instagram есть так называемый «алгоритм» — набор правил, которые он использует для определения, кто должен видеть, какой контент и когда. Также как и в большинстве социальных сетей, алгоритм постоянно меняется, что затрудняет освоение паттерна маркетологам. Чтобы начать продвигать свой товар рекомендуем использовать сервис для раскрутки инстаграм, при помощи него вы сможете накрутить лайки или подписчиков.

Алгоритмы

В 2016 году Instagram изменил свой алгоритм настолько радикально, что он вызвал петицию на Change.com. В марте 2018 года Instagram начал уделять больше внимания времени в качестве существенной особенности алгоритма, но это не единственное соображение, на которое должны обратить внимание бренды.

Изменения отодвинули Instagram от стандартного «хронологического» фида, чтобы уделять больше внимания определенным видам контента. Беда была в том, что люди не понимали, что им нужно делать, чтобы стать на пользу Instagram.

Компания решила провести пресс-конференцию, на которой они раскрыли основные факторы, которые они учитывают при организации канала. Это были:

  • отношения;
  • интерес;
  • своевременность.

Instagram также объявил, что Частота, Использование и Следование также могут сыграть свою роль в их алгоритме (в меньшей степени).

 

Статьи