Лестничные ограждения со стеклом

Неповторимую индивидуальность внешнему виду здания придает использование архитектурных деталей из нержавеющей стали.

Существует большое разнообразие способов оформления лестничных и собственно перильных ограждений. Наиболее распространенное заполнение полотна лестничного ограждения – ригельное. Ригели представляют собой вертикально или горизонтально установленные элементы диаметром от 0.5 см.

В дополнение к ригелям, а часто и вместо них полотно лестничного ограждения заполняется ударопрочным стеклом. Используя ограждение стекло, особенно в сочетании с тросовым или ригельным заполнением полотна повышает уровень безопасности эксплуатации всей перильной конструкции.

Кроме того, лестничные перила со стеклом имеют элегантный и респектабельный вид.

Изготовление

Видимо, первоначально изготовление лестничных ограждений из нержавейки было продиктовано в первую очередь именно практическими свойствами. Действительно нержавеющая сталь – универсальна. По своим эксплуатационным качествам превосходит все доступные материалы. Устойчивость нержавейки к атмосферным воздействиям и температурным перепадам общеизвестна. Никакое дерево в таких условиях долго не продержится. Из металлов для изготовления ограждений иногда еще используют латунь, но этот материал довольно дорогой и требует постоянного ухода. Никель же не так долговечен, со временем в местах соединения никелированное покрытие царапается, а затем начинает ржаветь.

Правда, есть еще камень… Процесс изготовления ограждений из камня трудоемкий, поэтому стоимость такого лестничного ограждения очень высокая. Для тех, кто за ценой не постоит, заметим, что каменные изделия довольно массивны, если не сказать, громоздки и уместны, лишь на больших площадях. И потом если сравнить эстетические свойства камня, например с ковкой, то кованые лестничные ограждения заметно выигрывают. Ковка может быть и тонким ажурным кружевом и тяжелым солидным литьем. Тем более, что различные способы патирования придадут изделию нужный оттенок.

Современный дизайн, стилизации любого направления, да все что угодно от ампира, до хай-тека (в последнем случае поручни из нержавейки не заменимы) – кованые лестничные ограждения и перила из нержавейки легко впишутся в любой интерьер.

Не стоит также забывать о том, что металлические конструкции прекрасно сочетаются с таким материалом как стекло.

Про лестничные ограждения со стеклом забыли? А зря! Очень модно и стильно, кстати, имеет большой практический смысл. Стекло служит дополнительным элементом безопасности, так, как через прутья лестницы можно просунуть любопытную голову возрастом от одного до ста одного лет. Можно, наконец, использовать декоративные элементы и крепежи лестничного ограждения собственно как саму лестницу и… Ну вы понимаете. А со стеклом такие штучки не пройдут. И ударопрочное ограждение стекло, и закаленное как сталь. Так что и декоративно и безопасно.

Сфера использования

Для ограждений, использующихся на балконах и террасах, мы также рекомендуем изготовление перил из нержавейки. Учитывая все вышесказанное, это будет вполне логично. Балконные поручни и лестничные перила нержавейка сделает и эстетически привлекательными и практически вечными, то есть будет, что оставить правнукам…

 

Статьи