Курсы повышения квалификации

Жизненное пространство вокруг нас меняется с каждым годом все сильнее, и эти изменения сильно меняют привычный уклад и влияют на выбор профессии и рода деятельности.

Жизненное пространство вокруг нас меняется с каждым годом все сильнее, и эти изменения сильно меняют привычный уклад и влияют на выбор профессии и рода деятельности. Часто приходится приспосабливаться к новым задачам, которые ставит сама жизнь, особенно это касается полученных нами знаний и умений. Именно здесь уместно говорить о курсах повышения квалификации, когда не достаточно знаний для выполнения задач – производственных, коммерческих или бытовых. 
Курсы повышения квалификации – это своеобразная форма обучения, помогающая опытным специалистам освоить новые технологии для успешного продолжения своей деятельности, а молодым специалистам – познакомиться с новой перспективной специальностью, изучить условия труда в достаточно сжатые сроки. При этом в рамках разработанного курса слушатели приобретают не только теоретические знания, но и практические навыки. 
На протяжении всей деятельности работников предстоит не раз повышать свой профессиональный уровень. Существующие виды курсов разнообразны, так как широк спектр современных профессий. В зависимости от длительности обучения разделяют: краткосрочное обучение – длящееся не менее 72 часов, проводится по месту основной работы и заканчивается приемом экзамена; тематические семинары — лекции, дискуссии по тематическим темам и длительное обучение (от 100 часов) – во время которого проводится глубокое изучение актуальных материалов, научных и практических новаций и т.д. Часто слушатели формируют содержание образовательных программ курсов. 
В рамках повышения квалификации часто практикуются стажировки – один из разделов учебного плана, в целях изучения передового профессионального опыта как в пределах местности, где проводится деятельность, так и за рубежом. Продолжительность стажировки зависит от рода деятельности и объема приобретаемых практических навыков.
В современном мире пользуются популярностью курсы флористов. Специалистам по декорированию и оформлению интерьеров при помощи композиций из цветов и озеленению требуются периодически обновлять свои методы и подходы, используемые в работе. Тенденции в мире цветочного дизайна подвержены частым изменениям – появляются актуальные сочетания различных цветов друг с другом, меняются пристрастия заказчиков. Как правило, курсы флористики предлагают программу, разбитую на несколько занятий, первое занятие – вводное, в котором знакомят слушателей с понятиями цветочного дизайна, на следующих занятиях – нарабатывают навыки составления композиций, коллажей из отдельных элементов и цветов. Как правило, курсы флористов – это порядка 90% времени практики, и 10% — теории. Курсы флористики помогут повысить квалификацию не только профессиональным флористам, но и дадут знания любому, кто хочет самостоятельно оригинальными способами научиться оформлять и декорировать интерьеры цветами и создавать красочные и неповторимые экспозиции.
Также одними из актуальных и востребованных являются курсы электриков. Постоянное увеличивающееся потребление электроэнергии и растущее число электроприборов заставляет многих разбираться в азах электричества. В рамках академических часов программы, слушатели-любители и все желающие получают знания по основам электрического дела, а также специфические умения, характерные для электромонтажа и знакомятся с электросетями. Курсы электриков помогут каждому получить достаточный объем знаний для проведения простейших операций в электросетях и при ремонте бытовой электротехники.

 

Статьи