Учеба заочно: вопрос выбора

Согласно последним исследованиям около 40% наших граждан желают поступить заочно и получить второе высшее образование в связи с тем, что хотят полностью поменять квалификацию.

Согласно последним исследованиям около 40% наших граждан желают и получить второе высшее образование в связи с тем, что хотят полностью поменять квалификацию. Чаще всего это связано с тем, что данная специальность утратила свою престижность и актуальность и перестала быть востребованной на рынке труда.

Разочаровались в своей первой профессии и, приняв решение поступать заочно, очень часто ещё и потому, что не были готовы к выбору своего пути после окончания школы. Профориентация, когда-то созданное мощное средство подготовки квалифицированных кадров, на сегодняшний день не выполняет своих функций.

Рассказать учащимся, показать, достучаться и проанализировав подсказать, что же больше всего ему подходит, какая специальность. Все эти функции не работают, на деле сами ученики и их родители, а чаще всего друзья влияют на их выбор и решают куда поступать. Поэтому, только по прошествии нескольких лет, человек сам может определиться и понять что ему надо.

Поэтому таким повышенным спросом и пользуются заочные факультеты на данный момент. Поступить заочно – значит дать себе ещё один шанс на обретение любимой специальности, а значит на хорошие перемены в жизни.

Нехватка муниципальных управленцев

Политика нашего государства в последние года вызвала рост потребности в специалистах по государственному и муниципальному управлению. Обучаясь на специальности муниципальное управление заочно, студенты в полной мере получают квалифицированную подготовку с различными знаниями в различных отраслях.

Таких как, менеджмент, налогообложение, управление персоналом, антимонопольная политика государства, количественные методы в экономике, бюджетирование и другие направления права, методы планирования социальной политики и многие другие.

Такие выпускники будут готовы работать не только в органах муниципальной или государственной власти, но и в бюджетных, некоммерческих, общественных и международных организациях.

В какой бы из этих структур ни работал выпускник муниципального управления, он будет задействован в процессах бюджетного планирования, в разработке и реализации правовых актов, в связях с общественностью и создании информационных баз данных. Такой широкий спектр применения такого специалиста, делает факультет муниципального управления заочно одним из самых популярных.

Стремление получить заочное образование

Понимая, что приобретённые много лет назад знания и умения устаревают, не каждый решится идти получать второе высшее образование. Затрата времени и средств, нагрузки, которые будут только увеличиваться, так как со всех студентов спрашивают одинаково.

Все эти трудности можно преодолеть только чётко понимая и зная, зачем пришёл и какую специальность хочешь получить. Поддаваться ставшей модной сейчас тенденции второго диплома о высшем образовании только потому, что это престижно и так сейчас поступает большинство – по крайней мере, глупо.

Если ваша работа полностью устраивает вас, если вы действительно нашли свою нишу и чувствуете себя комфортно, идея о втором высшем не для вас. Стремление поступить заочно, должно быть обосновано фактами и тогда, преодоление трудностей не составит труда.

2015-03-31

 

Статьи