фитнес центр Таурас-Фитнес

Слово «фитнес» давно уже у всех на слуху. Все знают, что он полезен для здоровья и красоты тела.

фитнес центр Таурас-Фитнес

Слово «фитнес» давно уже у всех на слуху. Все знают, что он полезен для здоровья и красоты тела. Но совершенно ошибочно мнение, что фитнес — лишь спортивная тренировка. Это не просто занятия аэробикой, это образ жизни. Ведь для хорошего самочувствия человеку необходимо и здоровое тело, и здоровый дух.

Недаром говорят: «Движение — это жизнь». Человек рождён был для движения, для охоты, для борьбы, для выживания. Мировой прогресс негативно повлиял на этот аспект нашей жизни. Работа — за компьютером, охота — по телефону, заказывая пиццу. Бежать, идти — зачем? Ведь есть автомобили. В результате мы получаем низкую физическую активность. А именно из-за пониженной активности возникают все сердечно-сосудистые заболевания, лишний вес, стрессы, курение, алкоголизм и всё остальное.

А фитнес может от всего этого спасти!

В России фитнес появился недавно, но уже набирает бешеную популярность. Более того, в последнее время стало очень модно вести здоровый образ жизни. Теперь уже не круто рассекать по улицам с сигаретой в зубах. Большинство людей стремится в спортзалы.

Фитнес, как спорт, включает в себя некоторые элементы аэробики, занятия на тренажёрах и всевозможные силовые нагрузки. Именно поэтому такие занятия считаются одними из самых эффективных.

Как и в любом другом спорте, здесь главное — не увлекаться. Хорошего тоже должно быть в меру. Достаточно будет двух 40-минутных занятий в неделю. И, конечно же, не стоит забывать про диету. Но! Никаких голодовок быть не должно! Диета — это правильно подобранное сбалансированное питание, которое даёт организму все необходимые вещества.

Достаточно причин, чтобы начать «новую» жизнь? С чего следует начать? В фитнесе исключены самостоятельные тренировки. Бег по вечерам — это не фитнес. Барахтанье в бассейне — это не фитнес. Найдите хороший фитнес-клуб или подберите себе хорошего инструктора. Они вам должны предложить подходящую фитнес-программу. И это будут не просто походы в спортзал. Эффективные программы включают в себя массаж, сауну, фито-бар.

А как же быть с диетой? Главная цель занятий фитнесом — сжечь жировую массу и нарастить или хотя бы оживить мышечную. Поэтому избегайте низкокалорийных диет, исключающих углеводы. Углевод необходим для сжигания жиров. Если вы не последуете этому совету, организм начнёт сжигать мышечную массу, а жировая останется на месте.

Измените себя, начните новую жизнь! А специалисты фитнес центра Таурас-Фитнес вам в этом помогут!

 

Статьи