Переезд: как перевезти музыкальные инструменты

При квартирном переезде нередко сталкиваются с необходимости перевезти музыкальные инструменты. Рояль и пианино – вещи габаритные и хрупкие, а потому требуют при переезде особого подхода и участия специалистов.

altОбычный квартирный или офисный переезд для профессионалов не представляет особой сложности. Его можно выполнить и своими силами, если заранее смириться с неизбежными потерями. Иное дело – музыкальные габаритные инструменты, требующие особого подхода. Здесь уже понадобятся услуги грузчиков, имеющих солидный опыт работы со столь неформатными грузами, хорошо оборудованное транспортное средство, такелажные работы.

Особенности перевозки музыкальных инструментов

Музыкальные инструменты – это жизнь любого концертирующего исполнителя или композитора. Некоторые рояли представляют собой фамильную реликвию, передающуюся из поколения в поколение. Концертный или кабинетный рояль, антикварное пианино представляют и немалую материальную ценность, а потому при их перевозке необходимо избегать любых сотрясений.

Переезд – серьезное событие в жизни семьи. Но особенно волнительно относятся к нему профессиональные пианисты, для которых необыкновенно важно сохранить строй рояля, его целостность, безукоризненный внешний вид и хорошую работу механики.

Рояль и пианино, несмотря на свою громоздкость, вещи достаточно хрупкие. Но не в том смысле, что они могут разбиться при ударе, как стеклянный шкаф или экран телевизора. Частые явления при перевозке – потеря строя, возникновение проблем с механикой и ухудшение внешнего вида в результате ударов. Перевозка рояля – предприятие сложное. Трудность вызывают несколько факторов:

  • крупные габариты предмета;
  • значительный вес;
  • «нестандартная» форма;
  • возможность потери строя при сотрясениях и внешних вибрациях.

Перевезти пианино или рояль может потребоваться и для выездного вступления перед поклонниками или во время какого-либо массового мероприятия, на корпоративной вечеринке по приглашению администрации офиса. Услуги профессионалов не будут лишними и здесь.

Как перевозят рояль и пианино специалисты

Перед перевозкой пианино или рояля, инструмент необходимо тщательно упаковать – так, чтобы его механизм не разболтался от вибраций, а клавиши не начали западать. Упаковка выполняется трехслойной и надежно защищает инструмент от механических воздействий и влияния климатических условий:

  • нижний, внутренний слой упаковки – пузырчатая пленка, использующаяся для прокладки углов и поверхностей, закрепления мелких деталей;
  • наружный слой – плотный картон;
  • сверху упакованный инструмент покрывается эластичной пленкой для надежной защиты от атмосферной влаги.

После этого полученную коробку с ценным грузом помещают в деревянную обрешетку – это делается для удобства переноски, погрузки и обеспечения самой надежной защиты перевозимого ценного груза.

 

Статьи