Аренда караоке в городе Санкт-Петербург

Аренда караоке завоевывает признание петербуржцев.

Феномен караоке пришел в Россия относительно недавно. Само слово «karaoke» происходит от японских слов «kara» (пустой) и «oke» (оркестр). Считается, что изобрел караоке японский барабанщик Иноуэ Дайсукэ, первый догадавшийся записать свое исполнение аранжировки на пленку, причем специально для непрофессионального исполнения. Если в Азии обычно поют в узком кругу друзей-«собутыльников», то русской душе нужен простор, поэтому в России обычно поют в относительно больших залах.

Караоке клубы быстро завоевали популярность, предлагая более «интеллектуальный» досуг, чем обычные ночные клубы. Более того, умение хорошо петь стало чем-то модным, вызывающим уважение. Многие бизнесмены и политики стали поклонниками этого вида отдыха.

Профессиональное караоке — отличается от бытового (которое можно петь дома на недорогой приставке) не только количеством песен. В профессиональных аппаратах принципиально иное звучание минусовок. Используются «живые» инструменты, уровень полифонии значительно выше. Отличается и аппаратная часть — качество ЦАП/АЦП. Люди, сходившие в такой клуб и почувствовавшие эту разницу, часто хотят такую себе домой или на дачу. Но стоимость профессиональных систем немаленькая, поэтому купить себе такое удовольствие может не каждый. Именно поэтому, появилась услуга аренды караоке, или по-другому — выездное караоке.

Прокат караоке включает в себя не только сам профессиональный аппарат, но и качественные микрофоны, хорошую акустическую систему. Фактически — это настоящий клуб на выезде.

Это может выглядеть так:

или даже так:

Стоимость аренды относительно низкая, это может позволить себе любой. Более того, управлять системой легко, поэтому взять в аренду караоке можно даже без услуг сопровождающего специалиста-звукорежиссера.

Системы Evolution Pro 2 содержат оригинальные минусовки песен, то есть именно те, под которые поют сами звезды. Поэтому их берут в аренду и профессиональные исполнители.

А что делать, если человек совсем не умеет петь? Что ж, и в этом случае есть решение — вокалистки, которые «подпевают», а фактически — перекрывают своим пением голос любителя-новичка. Кроме того — звукорежиссер выставляет громкость аранжировки выше, а исполнителя — тише, чтобы его ошибки не были так заметны.

Ведь в караоке — главное участие, а не победа!

 

Статьи