Для чего нужна покупка компрессора

На самом деле такое мероприятие как покупка компрессора — это серьезнейшее дело, которое требует очень ответственного подхода. Компрессор, работающий на воздухе — это верный помощник на многие годы. Где только не находит использование подобное устройство — это может быть подкачка шин, продувка, покрасочные работы, питание пневмоинструмента, разнообразного оборудования, пневмостанков и т. д. Продажа компрессора высокой производительности сегодня налажена очень хорошо — предложений предостаточно.

Наиболее доступные на рынке — это устройства поршневого типа исполнения. Работают такие агрегаты от дизельного, бензинового или от электрического двигателя. Вместе с компрессорным оборудованием обычно реализуется и ресивер — это специальный агрегат, который собирает сжатый воздух.

Если нужно купить компрессор недорого, то необходимо наиболее ответственно подойти к подбору агрегата определенной производительности, а также объема ресивера. При большем объеме последнего будет более стабильным значение сжатого воздуха на выходе. Данный параметр должен быть практически неизменным, если необходимо проведение, к примеру, покрасочных мероприятий с использованием краскопульта пневматического принципа работы.

Если требуется использовать компрессорное оборудование для какой-либо очень продолжительной работы (например, это может быть ремонт помещения), то оптимальным вариантом может стать компрессор воздушного принципа работы с масляным наполнением. Последний является более долговечным по своей работе, чем тот, что не использует масла. Но минус такой системы в том, что для получения чистого сжатого воздуха может быть необходимо оборудование специализированной очистной системы, а иначе есть риск утечки мелкодисперсных масляных фракций с последующим смешением с рабочим телом, то есть сжатым воздухом.

Винтовой компрессор может быть идеальным вариантом, если требуется задействования системы в длительной практически безостановочной работе и необходимости производства довольно большого объема сжатого воздушного объема. Такие компрессоры являются более производительными, чем прочие — их рабочий ресурс может быть лучше, чем у поршневых в 3-5 раз.

Когда приобретается компрессорное оборудование, важно подсчитать заранее, сколько потребителей будет в общем обслуживаться. Приблизительно на 15-20 процентов производительность компрессора должна быть выше, чем суммарно рассчитанная мощность.

 

Статьи