Открыть талант в раннем возрасте – один из самых важных аспектов воспитания

Каждый человек талантлив. Главное вовремя раскрыть эти таланты. Если это сделать, то с раннего детства они будут совершенствоваться и оттачиваться. Известно, что талант – это один процент от Бога, а остальное – тяжелая работа. Маленькие дети находят воплощение своих способностей в играх. Кому-то нравится рисовать, другим — лепить из пластилина или петь. Подметив эти особенности, родители смогут направить энергию малышей в правильное русло. Помогут в этом непростом деле правильно подобранные занятия и игрушки.   

Мелодия на службе у опытных родителей

Очень хороши для самых маленьких различные детские музыкальные инструменты. Уже с шести месяцев ребенок учится ударять по предметам, с интересом исследует различные звуки от ударов. Чтобы помочь юному дарованию, родители могут купить барабан с палочками. Такая игрушка обязательно понравится бутузу, будет развивать моторику, научит видеть причинно-следственные связи. Ребятам постарше будут интересны всевозможные дудочки, саксофоны, гитары, пианино, колотушки, музыкальные шкатулки, ксилофоны, бубны и другие инструменты. Любовь к музыке, привитая в раннем детстве, поможет родителям вырастить настоящего певца, скрипача или пианиста.

Крохотным музыкантам наверняка понравятся  колотушки и барабаны. Они научат их извлекать звуки из предметов и различать их. Старшим  можно выбрать бубен, маракасы, ударные установки, ксилофоны, музыкальные шкатулки.

Разрисуем этот мир

Больше всего все крохи на свете любят рисовать. И не зря. В процессе работы над картинкой, ребенок успокаивается, сосредотачивается, развивает координацию движений, логическое и образное мышление, память. В такие занятия малыши вкладывают всю свою душу. Посмотрев на милые каракули, можно понять, что творится у ребенка на душе. Темные цвета – это повод задуматься над атмосферой в семье, окружении малыша. Если же преобладают яркие краски, то не стоит волноваться. Очень важно подобрать детишкам безопасные краски, а также инструменты для любимого дела. Лучше всего подойдут медовые краски, акварель, гуашь, специальные пальчиковые краски. Даже если чадо попробует их на вкус, то ничего страшного не случится, ведь они абсолютно безопасны. Идеально подойдет художественным начинаниям детский набор для рисования. В нем есть все необходимое для творческих занятий. Вырастить с таким набором юного Ван Гога будет очень просто.

Творческие занятия активизируют всестороннее развитие карапузов. Очень важно проводить их с самого маленького возраста. Тогда воспитание будет проходить легко и плодотворно. Уже с грудного возраста можно заниматься рисованием. Сначала родителям стоит предложить пальчиковые краски, с помощью которых кроха создаст свои первые шедевры. После – акварель и гуашь для работы кистью. Для опытных художников подойдут фломастеры и карандаши. С такими игрушками ребенок будет развиваться быстрее и плодотворней. Сможет раскрыть все свои таланты, что очень важно для всей будущей жизни. 

 

 

Статьи