Как выбрать школьную форму для ребенка

Школьная форма представляет собой обязательную повседневную форму, которая должна быть одета на ученике во время его нахождения в учебном заведении и вне его стен на мероприятиях, официально им организованных. Современные школьные наряды во многом напоминают взрослую деловую одежду. Именно этот факт объясняет стремительный рост популярности данной разновидности одежды, которая в последнее время является показателем престижа школы.

Создание делового стиля ученика – достаточно не простое, ответственное мероприятие. Приобретенный школьный наряд ребенок будет носить на протяжении всего учебного года, именно поэтому он в ней должен чувствовать себя комфортно и удобно. Ученые доказали, что ученики, которые соблюдают деловой стиль одежды в учебном заведении, считаются более дисциплинированными, целеустремленными и ответственными. Такому ученику гораздо легче привыкнуть к новому коллективу, к ежедневным походам в школу.

При создании делового стиля учащегося следует учитывать следующие моменты:
1. Одежда должна быть высокого качества. Обратите внимание на маркировку. Она должна содержать состав ткани, название фирмы-производителя и основные рекомендации по уходу за швейным изделием. Ярлык с данной информацией должен быть прочно вшит в шов.
2. Лучше отдать предпочтение современным, модным фасонам. Идеально подойдет простой, свободный покрой с несколькими дополнительными элементами. Одежда должна быть максимально удобной и комфортной. Школьный костюм для мальчика включает в себя жилет, пиджак и брюки. Сегодня также допускается замена пиджака на трикотажный джемпер. В рабочие дни к классическим рубашкам можно добавить традиционный галстук в тон костюма или галстук-бабочку в праздники. Костюм для девочки может включать юбку или брюки, жакет или пиджак и жакет. Также как вариант школьной формы рассматривается сарафан. Блуза тоже должна быть выполнена в деловом стиле.
3. Ткань для костюма должна быть темного цвета. Чаще всего встречаются черные и темно-синие костюмы, которые можно гармонично дополнить блузкой или рубашкой белого или любого нейтрального цвета. Также допускается неброский, ненавязчивый рисунок.
4. Школьная одежда должна изготавливаться исключительно из натуральных тканей (например, лен, шерсть, вискоза, хлопок). Вещи из синтетики быстро изнашиваются, одежда приобретает неопрятный вид и становится негодная к носке.

Большой выбор школьной одежды предлагает производственная компания «Школьная страна». Выбрать подходящую вашему ребенку одежду можно на сайте http://www.shstrana.ru/, а примерить и купить — по адресу Санкт-Петербург, Апраксин переулок, дом 3, ст. метро «Сенная площадь», тел: +7(812) 310-63-02. Главное помнить, что одежда должна нравиться ребенку, который будет ее носить, он должен чувствовать себя ней уверенно и удобно!

 

Статьи